Saludable pastel de zanahoria cubierto de Yogur

Por cortesía de Claartje @foodnessnl

Tiempo de preparación

90 minutos

Número de personas

4 personas

Ingredientes

Ingredientes para el pastel
• 200 gramos de harina de trigo sarraceno
• 14 gramos de levadura
• 1 cucharada de mezcla de especias de calabaza
• una pizca de sal
• 1 manzana rallada
• 1 o 2 manzanas, cortadas en rodajas
• 1 zanahoria rallada
• 3 huevos
• 3 cucharadas de miel
• 100 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)

Ingredientes para la cobertura
• Yogur Dodoni
• Nueces
• Naranja

Preparación

Engrase un molde de pastel. A mí personalmente, me encantan los moldes de silicona para horno, porque no se calientan tanto (¡no hay peligro de quemarme!) y son muy flexibles.

Precaliente el horno a 180 grados centígrados.

Mezcle todos los ingredientes secos: harina, levadura, mezcla de especias de calabaza, sal. Añada todos los ingredientes húmedos: manzana rallada, zanahoria rallada, huevos, miel, mantequilla ablandada.

Cubra el fondo del molde engrasado con las rodajas de manzana, así quedarán en la parte del arriba del pastel al darle la vuelta.

Reparta la masa por el molde.

Hornee el pastel durante 60 minutos, hasta que la parte de arriba esté dorada.

Déjelo enfriar un poco, para evitar que se rompa.

Voltee el pastel.

Corte el pastel en rodajas y decórelo con Yogur Dodoni y una parte de la naranja.

¡CONSEJO!
También está muy rico cubierto con un poco de nueces cortadas en trocitos finos.

¿Le ha gustado?

Cuéntenoslo en FacebookInstagram con el hashtag #sereflejaenelsabor

Más recetas deliciosas