Pan de pita griego con albóndigas

De la cocina de Pauline: «Esta receta me parece comodísima. Por supuesto, todos conocemos los pita gyros. Cuando estamos de vacaciones en Grecia, a Chris le encanta comerse uno cada día. Yo soy más fan de esta versión. Sazonamos las albóndigas con orégano y les añadimos tzatziki y un delicioso y cremoso queso Feta».

Tiempo de preparación

15 minutos

Número de personas

4 personas

Ingredientes

• 4 panes de pita
• 350 g de carne picada
• 200 g de tomates cherry
• 10 cm de pepino
• 1 cebolla roja
• 80 g de queso Feta Dodoni
• 200 g de tzatziki Dodoni
• Un puñadito de eneldo fresco
• 2 cucharaditas de orégano
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Preparación

Sazone la carne picada con sal, pimienta y el orégano. Haga bolitas del tamaño de una moneda de dos euros. Sofríalas en un poquito de aceite de oliva para que queden doradas por fuera.

Parta por la mitad los tomates cherry, corte la cebolla roja en aros y el pepino en trocitos. Mézclelo y añada un poquito de aceite de oliva y algo de sal y pimienta.

Caliente los panes de pita en una parrilla o en el horno.

Reparta las albóndigas sobre los panes de pita. Reparta también el tomate y el pepino sobre los panes.

Desmenuce el queso Feta sobre los panes de pita griegos y complete el conjunto con una cucharada de tzatziki y un poco de eneldo recién cortado.

¡CONSEJO!
Como alternativa vegetariana, se puede usar un picadillo vegetariano. ¡También está riquísimo!

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