Ensalada griega de orzo con queso Feta

Ensalada veraniega de pasta orzo repleta de verdura. Disfrute de los colores y los sabores refrescantes del limón, el tomate, el pepino, el pimiento verde, las aceitunas Kalamata y, por supuesto, el queso Feta griego auténtico. ¡Que aproveche!

Tiempo de preparación

15 minutos

Número de personas

4 personas

Ingredientes

Ensalada
• 250 g de pasta orzo
• sal
• 2 tomates, sin semillas y cortados en trocitos
• 1 pepino cortado en trocitos
• 1 pimiento verde cortado en trocitos
• 1 cebolla roja troceada
• Aceitunas Kalamata, en rodajas
• 200 g de queso Feta Dodoni o queso Feta desmigado Dodoni

Aliño
• 60 ml de aceite de oliva
• ralladura de 1 limón
• zumo de 1 limón
• sal
• pimienta recién molida
• ½ cucharadita de orégano seco

Preparación

Ponga al fuego una cacerola con agua con sal.
Lave las verduras y córtelas.

Cocine la pasta como se indica en el envase.
Lávela un poco con agua fría.

Prepare el aliño mezclando en un cuenco el aceite de oliva, el zumo de limón, la ralladura de limón, la sal, la pimienta y el orégano.

Añada la pasta orzo cocinada, los tomates, el pepino, la cebolla y las aceitunas. Mezcle con cuidado, extendiendo el aliño por todos los ingredientes.

Sirva la ensalada orzo griega a temperatura ambiente o fría. Decórela con queso Feta Dodoni.

¡CONSEJO!
Puede probarla con distintos tipos de hierbas verdes frescas para experimentar distintas sensaciones de sabor. Esta receta de ensalada orzo combina perfectamente, por ejemplo, con eneldo, perejil y romero.

¿Le ha gustado?

Cuéntenoslo en FacebookInstagram con el hashtag #sereflejaenelsabor

Más recetas deliciosas