Nuestro Feta
En Dodoni elaboramos muchos productos de los que estamos orgullosos y uno de ellos es nuestro Feta. Conocido por su textura desmenuzable y su sabor único, elaborado a partir de una mezcla de leche de oveja y cabra, el Feta se lleva produciendo con los mismos métodos en Grecia desde el siglo VIII a.C.
Leche fresca
La leche de nuestros ganaderos sigue llegando fresca a nuestra fábrica de Ioannina cada día. Incluso desde las zonas más remotas y aisladas del Epiro.
Trabajamos de forma tradicional con una comunidad de más de 5500 productores. Recogemos leche en más de 500 pueblos de la región.
100 % auténtico Feta
El Feta de Dodoni es un queso con DOP. La etiqueta de Denominación de Origen Protegida garantiza el cumplimiento de normas estrictas para la producción de Feta.
Esto asegura la autenticidad y la calidad de un Feta 100 % auténtico, en el que lo primordial es nuestro método de producción tradicional.
Feta del Epiro
Nuestro Feta procede de la mítica región del Epiro, en Grecia. Se elabora exclusivamente con 100 % leche de cabra y oveja. Los rebaños pastan en exuberantes praderas donde crecen más de 2500 hierbas silvestres.
Las montañas ancestrales del Epiro ofrecen un oasis que no ha sufrido los efectos de la contaminación.
Feta premiado
Nuestro premiado Feta tiene un sabor cremoso muy característico y una textura desmenuzable gracias a una mezcla equilibrada de 100 % leche de oveja y cabra.
Gracias a las técnicas únicas de salmuera y a la maduración tradicional, el Feta de Dodoni tiene un rico perfil de sabor con un toque deliciosamente picante. Estas tradiciones ancestrales confieren a nuestro Feta una auténtica sensación de sabor griego. Famoso en todo el mundo por su alta y constante calidad. ¡Y eso se refleja en el sabor!
Christos Barkas – Chef
“Cuando pienso una receta, siempre utilizo ingredientes tradicionales puros. El Feta de Dodoni es un producto excelente que eleva mis recetas una y otra vez al máximo nivel con su autenticidad y sabor único”.
Productos de Feta
Feta
El Feta de Dodoni se elabora exclusivamente con 100 % leche de oveja y de cabra pasteurizada griega. El Feta de Dodoni es reconocido y premiado en todo el mundo por su alta y constante calidad.
Envases y variantes
Recipiente de plástico (en salmuera)
400 g / 1 kg / 2 kg / 4 kg
Envasado al vacío
200 g / 2 kg
Preparación y uso
Disfruta del Feta de Dodoni con aceite de oliva y orégano. Añádelo a las ensaladas, quiches, tortillas o suflés. Prepara un “saganaki” o déjate inspirar por las recetas con Feta de Dodoni que hemos recopilado especialmente para ti. ¡Buen provecho!
Valores nutricionales por 100 gramos
ENERGÍA | 1075 kJ / 257 kcal |
GRASAS | 21 g |
DE LAS CUALES ÁCIDOS GRASOS SATURADOS | 15,7 g |
CARBOHIDRATOS | 0 g |
DE LOS CUALES AZÚCARES | 0 g |
PROTEÍNAS | 17 g |
SAL | 2,5 g |
Feta sin lactosa
Para el amante culinario con una dieta sin lactosa, ahora tenemos el Feta de Dodoni sin Lactosa. Un condimento picante y sabroso para variar en ensaladas, tartas de queso y platos de huevo.
Envases y variantes
Envasado al vacío
200 gramos
Preparación y uso
Valores nutricionales por 100 gramos
ENERGÍA |
1075 kJ / |
GRASAS |
21 g |
DE LAS CUALES ÁCIDOS GRASOS SATURADOS |
15,7 g |
CARBOHIDRATOS |
0 g |
DE LOS CUALES AZÚCARES |
0 g |
LACTOSA |
< 0,01 g |
PROTEÍNAS |
17 g |
SAL |
2,5 g |
Feta desmigado
También nuestro Feta desmigado se produce únicamente en Grecia. Con 100 % leche de oveja y de cabra. ¡Espolvorea el queso en tu plato favorito y saca lo mejor de cada comida!
Envases y variantes
Envase resellable
150 gramos
Este práctico envase con apertura resellable de tipo flip-top mantiene siempre fresco ese sabor característico y picante de Dodoni. Y hace que sea muy fácil utilizar la cantidad perfecta en cada plato.
Preparación y uso
Valores nutricionales por 100 gramos
ENERGÍA | 1210 kJ / 288 kcal |
GRASAS | 24 g |
DE LAS CUALES ÁCIDOS GRASOS SATURADOS | 17,7 g |
CARBOHIDRATOS | 0 g |
DE LOS CUALES AZÚCARES | 0 g |
PROTEÍNAS | 18 g |
SAL | 2,5 g |
Feta madurado en madera
Este Feta se madura en barricas de roble y se produce según una receta tradicional griega. Esta maduración le confiere una textura cremosa y un sabor único y picante.
Envases y variantes
Recipiente de plástico (en salmuera)
150 gramos
Envasado al vacío
200 gramos
Preparación y uso
El Feta de Dodoni madurado en barricas de roble es perfecto para saborear tal cual. Pero también es un delicioso complemento para un plato de invierno preparado al horno. O para darle un toque picante a tu ensalada.
Valores nutricionales por 100 gramos
ENERGÍA |
1075 kJ / |
GRASAS | 21 g |
DE LAS CUALES ÁCIDOS GRASOS SATURADOS | 15,7 g |
CARBOHIDRATOS | 0 g |
DE LOS CUALES AZÚCARES | 0 g |
PROTEÍNAS | 17 g |
SAL | 2,5 g |
Dados de Feta en aceite y orégano
El Feta es el queso perfecto para combinar con hierbas. ¡Con estos dados de Feta en aceite y orégano, el trabajo ya está hecho! Añádelos directamente a tu receta favorita.
Envases y variantes
Vaso de plástico
150 gramos
Preparación y uso
Los dados de feta en aceite y orégano proporcionan la mezcla ideal para una ensalada griega perfecta. El aceite y el orégano conservan el auténtico sabor del Feta de Dodoni, al tiempo que aportan un toque mediterráneo adicional a tu plato.
Puedes utilizar los dados de Feta, además de en ensaladas, como un sabroso complemento para cualquier comida.
Valores nutricionales por 100 gramos
ENERGÍA | 2606 kJ / 623 kcal |
GRASAS | 66 g |
DE LAS CUALES ÁCIDOS GRASOS SATURADOS | 13,2 g |
CARBOHIDRATOS | 0 g |
DE LOS CUALES AZÚCARES | 0 g |
PROTEÍNAS | 7,3 g |
SAL | 1,1 g |
Recetas con Feta
El Feta se utiliza para preparar las más sabrosas ensaladas de la auténtica tradición griega. ¡Pero con el Feta se puede hacer mucho más! En Grecia, este delicioso queso es un condimento diario y se sirve con casi todas las comidas. Desde almuerzos saludables hasta elaborados platos para la cena. O simplemente como un aperitivo refrescante. Por lo tanto, el Feta es un queso increíblemente versátil con el que puedes llevar el sabor salado del Mediterráneo a tu hogar. Queremos inspirarte con nuestras recetas con Feta. ¡Buen provecho!